Аджика из слив и чеснока на зиму пальчики оближешь
Ingredients
- Сливы синие любого сорта - 2 кг без косточек
- Чеснок - 150 г
- Песочный сахар - 50 - 100 г(у меня сливы сладкие, поэтому я добавила 50 гр.сахара )
- Красный острый перец стручковый по желанию для остроты
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Мелкая соль - 2 ст. ложки
- Так же можно добавить 2 ст.л аджики (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Вымыть банки и крышки с содой, поставить на решётку в холодную духовку, включить режим верх/низ и установить t 120C , оставить стерилизоваться банкам минут 15-20 (это самый простой способ стерилизации) Приготовление: Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.) Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец(я пробивала в блендере) Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив с момента закипания в течение 20 минут, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. Закатать аджику закаточным ключом или винтовыми крышками, как у меня. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Аджика из слив готова. Хранить в темном прохладном месте.