Счётчик Яшы
Лепёшка с жареной брокколи и печёным виноградом на сковороде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лепёшка с жареной брокколи и печёным виноградом на сковороде: рецепт

Лепёшка с жареной брокколи и печёным виноградом на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. мёда
  • Оливкового масла extra-virgin, чтобы смазать
  • Топпинги
  • 220 гр. красного винограда без косточек (примерно 1,5 ст. л.)
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. жёлтых семян горчицы
  • 1 кочан брокколи, разрезанный на соцветия, стебли очистите и тонко нарежьте
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. рикотты
  • 6 веточек тимьяна, листья оборвите
  • Тёртый пармезан, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто.

2

Смешайте в большой миске дрожжи с 3/4 ст. тёплой (40°С) воды; перемешайте, чтобы растворить дрожжи, и отложите до образования пены, примерно на 5 мин.. Просейте в ту же миску 3/4 ст. муки и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы.Добавьте 1 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и мёд и перемешайте. Просейте оставшийся 1 ст. муки в миску и перемешайте до получения однородной массы. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 3-5 мин..

3

Смажьте большую миску оливковым маслом и положите в неё тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте отдохнуть в тёплом месте, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно 1,5 часа.Запеките виноград.

4

Разогрейте духовку до 200°С. На застеленном пергаментом противне смешайте виноград с 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте, пока виноград не сморщится, 12-15 мин.. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле уксус, сахар и семена горчицы и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 5-8 мин..Выньте виноград из духовки (оставьте духовку включенной) и дайте немного остыть. Смешайте виноград и уксусную смесь в миске, отложите в сторону.Приготовьте брокколи.

5

Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на сильном огне. Когда она нагреется, снимите с огня и добавьте 3 ст. л. оливкового масла и брокколи; посолите и посыпьте хлопьями красного перца по вкусу. Верните на огонь и жарьте, время от времени помешивая, пока брокколи не обуглится местами, 10-12 мин., добавив ещё 1 ст. л. оливкового масла и чеснок за 2 мин. до готовности.Добавьте немного воды, если сковорода слишком сухая. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока брокколи не станет мягкой, ещё 5 мин.. Отставьте в сторону, чтобы остудить; оставьте духовку включенной.

6

Совет повара.

7

Жарьте брокколи немного сильнее, чем вы привыкли. Она хорошо заиграет с виноградом.Приготовьте рикотту.

8

Положите рикотту в среднюю миску. Посолите, добавьте тимьян и 2 ст. л. оливкового масла. Попробуйте на вкус и отложите.

9

Раскатайте тесто.

10

Аккуратно обожмите тесто и выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждого куска шар. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 мин.. Расплющьте тесто и раскатайте каждый кусочек в круглый пласт диаметром 20 см. Выложите на слегка смазанный маслом противень.

11

Приготовьте лепёшку.

12

В сковороде, подходящей для духовки, диаметром 22-25 см. на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло начнёт слегка дымиться, выключите огонь и положите одну лепёшку.Верните сковороду на умеренно сильный огонь и жарьте, слегка прижимая тесто лопаткой, чтобы оно оставалось плоским, пока лепёшка слегка не подрумянится снизу, 2-3 мин.ы.

13

Слегка посыпьте тесто солью и чёрным перцем, затем переверните и прижмите лопаткой. Слейте лишнее масло со сковороды.Добавьте топпинги.

14

Выложите на лепёшку половину рикотты. Выложите на рикотту половину винограда и брокколи. Переставьте сковороду в духовку, чтобы начинка прогрелась, примерно на 5 мин.. Переложите лепёшку на разделочную доску, нарежьте ломтиками и посыпьте пармезаном. Точно так же приготовьте вторую лепёшку.

15

Совет повара.

16

Вы можете замесить тесто и приготовить топпинги заранее, а собрать лепёшки непосредственно перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться