![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1606561552_zharenyj-ptitim-s-gorchichnoj-zelenyu-i-vetchinoj.jpg)
Жареный птитим с горчичной зеленью и ветчиной
Ingredients
- 1 пучок горчичной зелени (примерно 340 гр.)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. птитима (израильский кускус)
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 220 гр. стейка из ветчины или остатков запечённой ветчины, нарезанной кубиками
Пошаговая рецепт приготовления
В двухлитровой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Срежьте и выбросьте стебли горчичной зелени и сложите листья стопкой. Нарежьте на ленты шириной 2,5 см.Добавьте в большую сковороду половину оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте в горячее масло птитим. Жарьте, пока он не потемнеет, 3-4 мин.ы, периодически встряхивая сковороду, чтобы птитим равномерно поджарился. Переложите в миску, пока не закипела вода. После закипания добавьте птитим в кастрюлю и варите до готовности, примерно 13 мин.. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из кастрюли, остальное слейте.
Добавьте в ту же сковороду оставшееся оливковое масло и чеснок. Постоянно помешивайте, пока чеснок не начнёт темнеть, примерно 1,5 мин.ы. Добавьте зелень и ветчину, посолите, поперчите и жарьте, пока зелень не завянет, а ветчина не прогреется, примерно 2 мин..Добавьте отваренный птитим в сковороду вместе с водой, в которой он варился, по нескольку ложке за раз; птитим должен быть влажным, но не как суп. Подавайте как основное блюдо или в качестве гарнира.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024