![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1605527051_kartofelnaya-zapekanka-s-kabachkami.jpg)
Картофельная запеканка с кабачками
Ingredients
- 4 (по 180 гр.) медальона из говядины, толщиной примерно по 4 см.
- 450 гр. смеси лесных грибов, например, шиитаке и шампиньонов, обрезанных
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 шалот, мелко порубленный
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. нарезанной петрушки + дополнительно для подачи, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки объёмом 3 л.В большой миске смешайте сгущённое молоко без сахара, муку, паприку, пряную соль, мускатный орех, кайенский перец, 3/4 ч. л. крупнозернистой соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте картофель, лук и кабачки и перемешайте, чтобы покрыть, убедившись, что ломтики овощей разделены.
Выложите овощную смесь в подготовленную форму для запекания, равномерно распределите и разровняйте сверху силиконовой лопаткой. Посыпьте пармезаном и запекайте до тех пор, пока запеканка не подрумянится сверху и станет мягкой внутри, от 45 мин. до 1 часа.Дайте остыть в течение 10 мин., чтобы запеканка застыла. Перед подачей на стол посыпьте зелёным луком.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024