Панкейки на молоке пышные с разрыхлителем
Ingredients
- Мука - 200 гр.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Мелкая соль - 1/2 ч.л.
- Молоко ( комнатной t) - 250 мл.
- Масло сливочное растопленное - 50гр.
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 2 ст. л.(без горки)
- Растительное масло для смазывания сковороды.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешать сливочное масло с молоком, яйцами и сахаром, взбить венчиком. В другую миску просеять муку в месте с разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь в яично - молочную, перемешать венчиком, должны оставаться очень мелкие комочки. Тесто будет густым. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом и выпекать панкейки с одной стороны до образования пузырей, затем перевернуть на вторую сторону, и жарить ещё 30 секунд.
Интересные рецепты Смотреть все