Тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах
Ingredients
- Мука — 600 грам.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 360
- м.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Влить оливковое масло и воду, перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить тесто (примерно 10 мин.). Тесто разделить на 2 части (у меня получилось 2 шарика теста весом примерно 500 гр). Смазать тесто оливковым маслом, положить каждый шар теста в отдельную миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте подниматься на 1 час. Шар теста выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начать растягивать его руками. Переложить тесто на противень, придать форму руками. Собрать пиццу на свой вкус. Выпекать пиццу при разогретой до 230ºС духовке 15-17 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко