Гнезда из макарон с мясной начинкой в духовке
Ingredients
- макароны — 500 грам.
- Мясной фарш — 400 грам.
- сыр твердый — 150 грам.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- томатная паста — 50 грам.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- специи —
- Песочный сахар —
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Репчатый лук нашинковать, натереть на терке сыр и морковь. Приготовить фарш из свинины и говядины, всыпать часть измельченного сыра, соль, перец, вбить сырое куриное яйцо. Отдельно отварить макароны до полуготовности, воду подсолить, не сливать. Выложить ложкой «гнезда» в форму для запекания. Внутрь положить мясную начинку, макароны раздвинуть. Приготовить обжарку из лука, моркови, сметаны, томатной пасты, воды. Можно использовать воду, оставшуюся после варки макарон. Добавить специи, соль и сахарный песок. Ингредиенты перемешать, варить пять минут, помешивать. Залить продукты соусом и посыпать сыром. Время запекания – двадцать пять минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко