Воздушные пышки на молоке с маслом
Ingredients
- Мука — 300 грам.
- Свежее молоко — 200 мл.
- яичный желток — 3 шт.
- масло сливочное — 30 грам.
- дрожжи свежие — 25 грам.
- Песочный сахар — 1.5 ст. л.
- Мелкая соль — 2 щепотка
- масло растительное .
Пошаговая рецепт приготовления
Подогреть молоко в микроволновой печи до теплого состояния. Свежие дрожжи выложить в жидкость, растворить. Добавить сахарный песок, смесь перемешать, дать постоять при комнатной температуре. Время приготовления закваски – от двадцати до двадцати пяти минут. Прогреть сливочное масло, остудить. Продукт должен быть жидким. Вбить яичные желтки, перемешать. Масса должна напоминать крем. Влить готовые дрожжи. Отдельно перемешать муку с солью, два раза просеять. Сделать в горке углубление, влить жидкую смесь. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть продукт полотенцем, оставить в теплом месте на час или полтора. Масса должна подняться. Продукт вымесить еще раз, затем раскатать лепешку толщиной в один сантиметр. Нарезать заготовки формочками или стаканом и рюмкой разных диаметров. Плюшки выложить на присыпанный мукой стол, дать постоять двадцать минут. Заготовки увеличатся в размерах. Прогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить пончики. Жидкость должна скрывать будущую выпечку наполовину. Жарить с двух сторон до поучения золотистой корочки. Изделия выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко