Паста птитим с курицей и овощами
Ingredients
- птитим — 190 грам.
- куриное филе — 200 грам.
- морковь — 100 грам.
- лук репчатый — 80 грам.
- томатная паста — 2 ст. л.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- петрушка
- смесь перцев
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаю морковь сольмкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе примерно 5 мин.. Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая. Добавляем птитим, перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Всем вкусных обедов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко