![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1560865824_losos-na-grile-s-salatom-iz-ogurcov-i-finikov.jpg)
Лосось на гриле с салатом из огурцов и фиников
Ingredients
- 450 гр. пасты ригатони
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. порубленного фенхеля (1 большой корень)
- 1,5 ст. порубленного лука
- 0,6 кг. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 2 ч. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
- 0,5 ч. л. семян фенхеля, измельчённых в ступке
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. л. жирных сливок
- 2/3 ст. нежирных сливок (10%)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. порубленных свежих листьев петрушки
- 1 ст. свеженатёртого итальянского пармезана, разделите
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте рыбу:
Разогрейте уличный угольный гриль (или же пожарьте лосося дома на сковороде-гриль); угли должны быть умеренно горячим, а решётка должна располагаться примерно в 15 см. от них. Положите филе лосося на разделочную доску, кожей вниз. Разрежьте центр каждого куска вдоль центрального шва. Разрезайте мякоть, не задевая кожу. Разделите рыбную мякоть у разреза, расплющив филе и положив его кожицей вниз. Сложите каждое филе в форме подковы, согнув его в разные стороны, чтобы оно напоминало бескостный стейк из лосося. Слегка смажьте каждый кусок рыбы с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.Жарьте лосося, пока рыба не станет крепкой, и не появятся отметины от решётки, примерно 2,5 мин. с одной стороны и примерно 1,5 мин. с другой стороны. Поверните каждый кусок на четверть оборота (90 градусов) и жарьте, пока не появятся отметины в виде сетки, не дольше 1 мин.ы. Переверните филе и повторите то же самое, пока на обратной стороне не появится поджаристая сетка. Снимите рыбу с гриля и отложите. Лосося можно пожарить на гриле за 1 час до подачи.
Приготовьте салат:
Заверните кусочки огурца в чистую льняную салфетку или полотенце, а затем разбейте их, сильно надавливая руками, чтобы выпустить соки. Переложите измельчённые огурцы на разделочную доску, а затем крупно порубите. Положите в салатницу огурцы, нарезанный фенхель, финики, грецкие орехи, лук и немного зелени фенхеля и аккуратно перемешайте.Закончите приготовление лосося и заправьте салат:
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите филе лосося на противне, слегка смажьте каждое оливковым маслом и запекайте 3,5 мин. для слабой прожарки.Тем временем заправьте салат из огурцов лимонным соком и 4 ст. л. фруктового оливкового масла. Затем посыпьте морской солью и чёрным перцем. Немного перемешайте, а затем равномерно разложите по 6 тарелкам. Сверху на каждую порцию салата положите по куску жареного на гриле лосося. Сбрызните немного оливковым маслом, украсьте каждую порцию зеленью фенхеля и подавайте.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024