Счётчик Яшы
Веганские бургеры из чечевицы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Веганские бургеры из чечевицы: рецепт

Веганские бургеры из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. картофеля, очистить и разрезать пополам
  • 2 ст. шинкованной капусты
  • 4 пера пера зеленого лука, порезать колечками
  • Сливки 10% жирности
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и еще для обжаривания
  • Щепотка мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте чечевицу и 1 и 3/4 ст. бульона и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, частично накройте крышкой и варите, пока чечевица полностью не размягчится и не впитает жидкость, примерно 30 мин.. Переложите в миску среднего размера, добавьте оставшийся 1 ст. л. бульона и хорошенько разомните толкушкой.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте порубленный лук, лимонный сок и 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 6 мин.. Добавьте шпинат, чеснок, 1,5 ч. л. чёрного перца и зиру. Мешайте, пока шпинат не завянет, примерно 3 мин..

2

Добавьте к чечевице смесь из шпината, панировочные сухари, грецкие орехи и 3/4 ч. л. соли и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сформируйте из смеси 6 котлет диаметром 10 см. и сбрызните их с обеих сторон кулинарным спреем. Жарьте на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Положите котлеты на булочки, добавив нарезанный лук и другие начинки по желанию, подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться