Зубатка с рисом и цветной капустой
Ingredients
- Зубатка, хвост 700 граммов
- Лук репчатый, крупный 1 шт.
- Фенхель 1 штуку
- Топленое масло 20 граммов
- Рис, смесь басмати и дикого 80 граммов
- Цветная капуста 400 гр.
- Мелкая соль 1 щепотки
- рыбный бульон 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис промыть, замочить в холодной воде.
2
Лук порезать кубиками, фенхель ломтиками, рыбу на порционные куски, цветную капусту разобрать на соцветия.
3
Капусту сварить в горячей воде до готовности примерно 10 мин..
4
Масло распустить на сковороде, пассеровать лук и фенхель, влить 50 мл бульона, накрыть крышкой, готовить до готовности овощей примерно 10 мин.. Форму для запекания с крышкой смазать маслом, с риса слить воду, смешать его с луком и фенхелем, посолить, выложить в форму. Сверху выложить соцветия капусты, чуть утапливая в рис.
5
Влить 100 мл бульона. Поверх крупы и овощей выложить куски рыбы, посолить, закрыть крышкой.
6
Запекать в духовке при 200 до готовности риса примерно 25 мин..