Счётчик Яшы
Зубатка с рисом и цветной капустой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Зубатка с рисом и цветной капустой

Рецепты » Второе блюдо » Зубатка с рисом и цветной капустой

Зубатка с рисом и цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • Зубатка, хвост 700 граммов
  • Лук репчатый, крупный 1 шт.
  • Фенхель 1 штуку
  • Топленое масло 20 граммов
  • Рис, смесь басмати и дикого 80 граммов
  • Цветная капуста 400 гр.
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • рыбный бульон 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть, замочить в холодной воде.

2

Лук порезать кубиками, фенхель ломтиками, рыбу на порционные куски, цветную капусту разобрать на соцветия.

3

Капусту сварить в горячей воде до готовности примерно 10 мин..

4

Масло распустить на сковороде, пассеровать лук и фенхель, влить 50 мл бульона, накрыть крышкой, готовить до готовности овощей примерно 10 мин.. Форму для запекания с крышкой смазать маслом, с риса слить воду, смешать его с луком и фенхелем, посолить, выложить в форму. Сверху выложить соцветия капусты, чуть утапливая в рис.

5

Влить 100 мл бульона. Поверх крупы и овощей выложить куски рыбы, посолить, закрыть крышкой.

6

Запекать в духовке при 200 до готовности риса примерно 25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться