Счётчик Яшы
Зразы картофельные со сметанно-чесночным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Зразы картофельные со сметанно-чесночным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Зразы картофельные со сметанно-чесночным соусом

Зразы картофельные со сметанно-чесночным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • картофель 800 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • фарш говяжий 500 граммов
  • сухари панировочные 3 столовой ложки
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • растительное масло для жарки 1 столовой ложки
  • яйцо куриное 1 штуку
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • перец 1 щепотки
  • мука 3 столовой ложки
  • для соуса: сметана 150 граммов
  • зелень 1,4 пучок
  • чеснок (зубчик) 1 штуку
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картошку помыть и отварить в мундире до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.

2

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить панировочные сухари и жарить до золотистого цвета. После чего добавить фарш, чеснок, соль, перец и тушить до готовности.

3

К натертому картофелю добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Затем добавить муки столько, чтобы картофельное тесто не липло к рукам.

4

Формуем зразы. Сформировать маленький шарик, расплющить и положить в середину начинку. Сформировать котлетки. Запекать в разогретой до 180 С духовке полчаса . до готовности. При желании можно дорумянить зразы на сковороде. Очень вкусно подавать со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Для в сметану добавить мелко порезанную зелень, выдавить чеснок и посолить по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться