Зразы картофельные со сметанно-чесночным соусом
Ingredients
- картофель 800 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- фарш говяжий 500 граммов
- сухари панировочные 3 столовой ложки
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- растительное масло для жарки 1 столовой ложки
- яйцо куриное 1 штуку
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец 1 щепотки
- мука 3 столовой ложки
- для соуса: сметана 150 граммов
- зелень 1,4 пучок
- чеснок (зубчик) 1 штуку
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку помыть и отварить в мундире до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить панировочные сухари и жарить до золотистого цвета. После чего добавить фарш, чеснок, соль, перец и тушить до готовности.
К натертому картофелю добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Затем добавить муки столько, чтобы картофельное тесто не липло к рукам.
Формуем зразы. Сформировать маленький шарик, расплющить и положить в середину начинку. Сформировать котлетки. Запекать в разогретой до 180 С духовке полчаса . до готовности. При желании можно дорумянить зразы на сковороде. Очень вкусно подавать со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Для в сметану добавить мелко порезанную зелень, выдавить чеснок и посолить по вкусу.