Зимний минестроне
Ingredients
- Оливковое масло — для жарки
- Грудинка — 120 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Сельдерей — 3 стебля
- Чеснок — 4 зубчика
- тимьян (листья) — 2 ч. л
- помидоры в собственном соку — 700 г
- Наваристый куриный бульон — 1,5 — 2 л
- лавровый лист — 1 шт.
- Соль, чёрный перец, тёртый сыр пармезан — на ваше усмотрение (по вкусу)
- консервированная фасоль — 1 банка
- Готовая паста (мелкая) — 300 грам.
- Шпинат — 250 г
- Белое вино — 120 мл
- Соус песто — 2 ст. )
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте 2 столовые ложки масла в жаровне или сотейнике.
2
Добавьте нарезанную кубиками грудинку, обжарьте примерно 6-8 мин..
3
Кладём измельченный лук и чеснок, нарезанные кубиками морковь и сельдерей.
4
Посыпаем тимьян и готовьте на среднем огне примерно десять мин..
5
Высыпаем нарезанные кубиками помидоры, влейте 1,5 литра бульона, добавьте лавровый лист, 1 столовую ложку соли и 1,5 чайной ложки перца.
6
Доведите до полного кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите примерно 30 мин..
7
Выньте лавровый лист, добавьте фасоль и пасту.
8
При необходимости добавьте ещё бульона.
9
Разогрейте суп, добавьте шпинат, песто и вино.
10
Готовьте пару мин..
11
При подаче посыпьте тертым пармезаном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко