Гранатово-молочное желе
Ingredients
- 200 мл. свежего молока
- З спелых граната (или 250 мл свежевыжатого гранатового сока)
- 30 грам. желатина
- 30 мл теплой кипяченой воды
- Песочный сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Гранаты вымыть, каждый разломать пополам и выбрать из плодов зерна.
Немного зерен отложить для украшения, из оставшихся с помощью соковыжималки отжать сок (ск. 250 мл).
Сок процедить и подсластить по вкусу.
Желатин разделить пополам и замочить в небольшом количестве воды в разных ёмкостях.
Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу и снять с огня.
Половину желатина отжать и растворить в горячем молоке.
Подготовить силиконовые формочки для желе и разлить в них молочную массу с желатином, заполнив их наполовину.
Формочки поставить в холодильник на 30 мин.
Гранатовый сок довести до кипения, снять с огня и растворить в нем оставшийся желатин.
Сок с желатином слегка охладить и разлить по формочкам с молочным желе.
Двухцветное желе поместить в холодильник до полного затвердения.
Изделия перевернуть на сервировочную посуду.
Подать на стол, украсив обильно зернами.