Счётчик Яшы
Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик", пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Жаркое

Жаркое с языком и беконом под “крышкой” из слоёного теста “Сытый Патрик”

Рецепты » Второе блюдо » Жаркое с языком и беконом под “крышкой” из слоёного теста “Сытый Патрик”

Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • язык говяжий отварной 200 граммов
  • шампиньоны свежие 200 граммов
  • репчатый лук 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • картофель 2 штуки
  • брокколи 150 граммов
  • сладкий перец 1 штуку
  • ломтики бекон 4 штуки
  • веточки розмарина 2 штуки
  • сушёный базилик 1 щепотки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • слоёное тесто 100 граммов
  • сметана 3 столовой ложки
  • мясной бульон 100 миллилитров
  • сыр полутвёрдый 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь, грибы почистить. Перец разрезать, удалить семечки и белые перегородки.

2

В чугунном казане разогреть масло. Морковь нарезать полукружками, лук - полукольцами. Овощи обжаривать на среднем огне 4 мин.ы.

3

Грибы разрезать на четыре равные части, картофель - кубиками. Отправить их в казан к луку с морковью. Жарить 4 мин.ы.

4

Брокколи разделить на соцветия, перец нарезать квадратными кусочками и отправить их в казан.

5

Отварной язык нарезать кубиками и добавить к овощам.

6

Ломтики бекона обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Поджаренный бекон положить с четырёх сторон казана, протолкнув их до самого дна. При этом сверху бекон должен быть виден.

7

В жаркое добавить сметану, соль, перец, мясной бульон и перемешать. Посыпать базиликом, сверху положить розмарин и посыпать тёртым сыром.

8

Раскатать слоёное тесто в довольно тонкий пласт круглой формы - по диаметру казана. Этой "крышкой" накрыть казан и поставить его в разогретую духовку.

9

Запекать при 180 градусах примерно 30 мин. - пока тесто не станет золотистым.

10

Подавать жаркое с кусочком ароматного слоёного теста.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться