Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"
Ingredients
- язык говяжий отварной 200 граммов
- шампиньоны свежие 200 граммов
- репчатый лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- картофель 2 штуки
- брокколи 150 граммов
- сладкий перец 1 штуку
- ломтики бекон 4 штуки
- веточки розмарина 2 штуки
- сушёный базилик 1 щепотки
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
- масло оливковое 2 столовой ложки
- слоёное тесто 100 граммов
- сметана 3 столовой ложки
- мясной бульон 100 миллилитров
- сыр полутвёрдый 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь, грибы почистить. Перец разрезать, удалить семечки и белые перегородки.
В чугунном казане разогреть масло. Морковь нарезать полукружками, лук - полукольцами. Овощи обжаривать на среднем огне 4 мин.ы.
Грибы разрезать на четыре равные части, картофель - кубиками. Отправить их в казан к луку с морковью. Жарить 4 мин.ы.
Брокколи разделить на соцветия, перец нарезать квадратными кусочками и отправить их в казан.
Отварной язык нарезать кубиками и добавить к овощам.
Ломтики бекона обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Поджаренный бекон положить с четырёх сторон казана, протолкнув их до самого дна. При этом сверху бекон должен быть виден.
В жаркое добавить сметану, соль, перец, мясной бульон и перемешать. Посыпать базиликом, сверху положить розмарин и посыпать тёртым сыром.
Раскатать слоёное тесто в довольно тонкий пласт круглой формы - по диаметру казана. Этой "крышкой" накрыть казан и поставить его в разогретую духовку.
Запекать при 180 градусах примерно 30 мин. - пока тесто не станет золотистым.
Подавать жаркое с кусочком ароматного слоёного теста.