Захотелось чего-то оригинального на ужин или праздничный стол? Тогда обязательно приготовь жаркое в горшочках. А мы поделимся с тобой ми простыми, но очень вкусными рецептами!
Жаркое из свинины в горшочках
Универсальное блюдо на все случаи жизни.
Нам потребуется: 350 г свинины, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 50 мл сметаны, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 400 мл бульона.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину, очищенные картофель и лук, морковь натри на терке. Обжарьте лучок с морковью до золотистого цвета. Всё хорошенько смешайте, добавьте сметану, ароматные специи, соль и выложите в горшочки. В каждый влей немного бульона, накрой крышками и запекай 45 мин. в духовке при 200 градусах.
Жаркое с говядиной, картофелем и морковкой
Сметану можно заменить меньшим количеством сливок или майонеза.
Нам потребуется: 400 грам. свежей говядины, 700 г картофеля, 2 моркови, 100 грам. свежей сметаны, хмели-сунели, молотый чёрный перец, мелкой соли, 500 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Говядину нарежь, слегка отбей, присыпь специями и убери в сторону на полчаса. Овощи очисти и нарежь. Смешайте говядину, овощи, ароматные специи, соль и сметану. Разложи все в порционные горшочки, добавьте воду, накрой фольгой и запекай 40 мин. в духовке при 190 градусах.
Жаркое с картошкой и грибами
Один из самых популярных и простых рецептов жаркого в горшочках.
Нам потребуется: 700 г картофеля, 300 г грибов, 2 луковицы, 100 г моркови, 3 ст. л. сливок, молотый мускатный орех, 4 горошины черного перца, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте грибы, морковь, очищенные картофель и лук. Всё хорошенько смешайте, добавьте сливки, специи и соль. Выкладывайте заготовку в горшочки, накрой крышками и отправь на 40 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов.
Жаркое по-домашнему в горшочках
Вкусное жаркое для уютного семейного обеда.
Нам потребуется: 400 г свинины, 100 г сала, 600 г картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, молотый чёрный перец, мелкой соли, 500 мл бульона.
Пошаговое приготовление: Свинину нарежь, слегка отбей, присыпь солью, молотым перцем и убери в сторону на полчаса. Нарежьте сало и очищенные овощи. Всё хорошенько смешайте, добавьте душистый перец, лавровый лист, выложите в горшочки и влей горячий бульон. Накрой горшочки крышками и запекай жаркое 50 мин. в духовке при 200 градусах.
20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой
Жаркое из свинины, капусты и картофеля
Рекомендуем использовать свежий бульон.
Нам потребуется: 500 г свинины, 400 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 2 луковицы, молотый чёрный перец, хмели-сунели, мелкой соли, 500 мл бульона.
Пошаговое приготовление: Свинину нарежь, присыпь солью, хмели-сунели и накрой на полчаса пищевой пленкой. Нарежьте капусту, морковь, очищенные лук и картофель. Выкладывайте в горшочки слоями свинину, картофель, лук, морковь и капусту. После каждого слоя добавляй соль и специи. Влейте горячий бульон, накрой двойным слоем фольги и запекай 50 мин. при 200 градусах.
Постное жаркое с грибами
Быстро, просто и полезно!
Нам потребуется: 700 г картофеля, 300 г грибов, 1 болгарский перец, 2 моркови, карри, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2 стакана овощного бульона.
Пошаговое приготовление: Нарежьте грибы, морковь, очищенные картофель и болгарский перец. Всё хорошенько смешайте, добавьте специи, соль и выложите в подготовленные горшочки. Влейте горячий бульон, накрой крышками и готовьте жаркое 30 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов.
Жаркое из курицы, картофеля и шампиньонов
Домашнюю курицу предварительно следует обжарить.
Нам потребуется: 500 г куриного филе, 500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 1 морковь, 3 ст. л. сливок, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, мелкой соли, 600 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте филе, шампиньоны и очищенные овощи. Всё хорошенько смешайте, добавьте специи, соль и сливки. Разложи заготовку в порционные горшочки, в каждый добавь немного воды. Накрой горшочки фольгой и запекай 45 мин. в духовке при 200 градусах.
Жаркое из белых грибов, копченого мяса и картофеля
Для этого рецепта жаркого можно использовать сушеные грибы.
Нам потребуется: 400 г копченого мяса, 600 г картофеля, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, молотая зира, мелкой соли, 500 мл воды.
Пошаговое приготовление: Измельченные лук и грибы обжарь на масле до золотистого цвета. Нарежьте мясо и очищенный картофель. Всё хорошенько смешайте, добавьте специи, соль и выложите в подготовленные горшочки. Влейте горячую воду, накрой крышками и поставь на 45 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов.
Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов
Жаркое с мясом и баклажанами в горшочках
Готовь из молодых баклажанов небольшого размера.
Нам потребуется: 600 г мяса, 200 г баклажанов, 400 г картофеля, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла, 4 горошины черного перца, мелкой соли, 600 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Мясо нарежь, слегка подрумянь на масле и выложите в горшочки. Очищенные овощи, нарежь, посоли и поперчи. Выкладывайте на мясо слоями баклажаны, морковь и картофель. Влейте воду, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 мин. при 190 градусах. Сними фольгу и готовьте жаркое ещё десять мин. без нее.
Жаркое из говядины и болгарского перца
Вместо лимонного сока добавь уксус или лимонную кислоту.
Нам потребуется: 800 г говядины, 2 болгарских перца, 200 г моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 3 горошины душистого перца, молотый чёрный перец, мелкой соли, 800 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Говядину нарежь, поперчите, посоли и убери в сторону на полчаса. Болгарский перец нарежь, слегка обжарь и сбрызни лимонным соком. Лук Нарежьте полукольцами, морковь натри на терке.
В подготовленные горшочки выложите слоями говядину, лук, морковь и болгарский перец. Обязательно добавьте н немного соли, ароматные специи, воду и накрой двойным слоем фольги. Запекай 50 мин. в духовке при температуре 190 градусов.
Жаркое из говяжьей печени с картофелем
Предварительно замочи печень в молоке на полчаса.
Нам потребуется: 600 г говяжьей печени, 800 г картофеля, 200 г моркови, 2 луковицы, 100 грам. свежей сметаны, 4 горошины душистого перца, лавровый лист, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2 стакана мясного бульона.
Пошаговое приготовление: Печень нарежь, посоли, поперчи и обжарь на среднем огне 10 минут. Выкладывайте в горшочки слоями печень, очищенные лук, морковь и картофель. Обязательно добавьте специи, мелкой соли, сметану, бульон и накрой крышками. Запекай 35-40 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов.
Жаркое со свининой, картошкой и фасолью в горшочках
Упрости задачу — используй консервированную фасоль.
Нам потребуется: 500 г свиной вырезки, 400 г картофеля, 100 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, полстакана томатного соуса, лавровый лист, молотый чёрный перец, мелкой соли, 400 мл воды.
Пошаговое приготовление: Фасоль отдельно провари до полуготовности. Свинину нарежь, слегка обжарь и выложите на дно горшочков. Дальше идут слоями подготовленные морковь, лук, фасоль и картофель. Влейте воду, смешанную со специями, солью и томатным соусом. Накрой горшочки крышками и готовьте жаркое 45-50 мин. в духовке при 200 градусах.
Жаркое со свиными ребрышками в горшочках
Не руби ребрышки, иначе появится много опасных осколков.
Нам потребуется: 500 г свиных ребрышек, 400 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, лавровый лист, мелкой соли, 400 мл бульона.
Пошаговое приготовление: Ребрышки нарежь, обжарь на быстром огне 10-15 мин. и выложите в горшочки. Дальше выложи слоями очищенные лук, морковь и картофель. Обязательно добавьте специи, мелкой соли, слегка раздавленные зубчики чеснока и горячий бульон. Накрой крышками и запекай 50 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов.
Жаркое из свинины и картофеля под сырной корочкой
Готовь это жаркое из ошейка, лопатки или балыка.
Нам потребуется: 800 г свинины, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 грам. твёрдого сыра, 100 г майонеза, паприка, карри, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину, очищенные картофель и морковь. Всё хорошенько смешайте, добавьте специи, мелкой соли, майонез и выложите в подготовленные горшочки. Накрой фольгой и запекай 40 мин. при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, добавьте тертый сыр и отправь жаркое в духовку ещё на 10 минут.
Жаркое с мясом, картофелем и солеными огурцами
Добавь немного огуречного рассола и вкус станет ещё интереснее!
Нам потребуется: 400 г мяса, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перца, мелкой соли, 250 мл овощного бульона.
Пошаговое приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Нарежьте мясо и очищенный картофель, перемешай. Обязательно добавьте жареные овощи, измельченные огурцы, соль и специи. Выкладывайте заготовку в порционные горшочки, в каждый влей немного горячего бульона. Накрой крышками и запекай 40-50 мин. в духовке при температуре 200 градусов.
Жаркое из курицы, болгарского перца, картофеля и помидоров
Красиво получается с болгарским перцем разного цвета.
Нам потребуется: 600 г курицы, 2 болгарских перца, 400 г картофеля, 3 помидора, 1 морковь, 80 грам. свежей сметаны, 4 горошины черного перца, паприка, мелкой соли, 2 стакана горячей воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу и очищенные овощи. Всё хорошенько смешайте, добавьте сметану, ароматные специи, соль и выложите в горшочки. Влейте воду, накрой крышками и запекай 30 мин. в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовьте ещё 7-10 минут.
Жаркое с беконом в горшочках
Готовое жаркое можно дополнить чесноком и свежей зеленью.
Нам потребуется: 800 г картофеля, 200 г бекона, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, хмели-сунели, молотый чёрный перец, лавровый лист, мелкой соли, 500 мл мясного бульона.
Пошаговое приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Обязательно добавьте нарезанный бекон и готовьте ещё 4-5 минут. Картофель очисти, нарежь, смешай с зажаркой, солью и специями. Разложи заготовку в горшочки, влей горячий бульон и поставь жаркое на 40 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов.
Жаркое из рыбы, картофеля и помидоров в горшочках
Преимущественно для приготовления такого жаркого используется белая рыба.
Нам потребуется: 600 г рыбы, 500 г картофеля, 200 г помидоров, 1 морковь, орегано, кориандр в зернах, молотый чёрный перец, мелкой соли, 450 мл бульона.
Пошаговое приготовление: Овощи и рыбу нарежь, смешай со специями и солью. Выкладывайте заготовку в порционные горшочки, добавьте горячий бульон и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 мин. в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
Жаркое с бараниной в горшочках
При необходимости в процессе запекания можно доливать воду.
Нам потребуется: 500 г баранины, 800 г картофеля, 200 г моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, молотая зира, карри, мелкой соли, 500 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Баранину нарежь, смешай со специями, горчицей и убери в сторону на 1 час. Овощи очисти и нарежь. Обязательно добавьте мясо, ароматные специи, майонез, соль и выложите в горшочки. Влейте воду, накрой крышками и запекай 50 минут. Сними крышки и готовьте ещё 10-15 минут.
Жаркое с охотничьими колбасками и вялеными томатами
Сюда также отлично подойдут обычные сосиски или сардельки.
Нам потребуется: 600 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 100 г вяленых томатов, 1 морковь, 60 мл майонеза, 4 горошины черного перца, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте колбаски, томаты, очищенные картофель и морковь. Всё хорошенько смешайте, добавьте н немного соли, черный перец, майонез и перемешай. Выкладывайте заготовку в горшочки, накрой фольгой и запекай 40 мин. в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовьте жаркое ещё 7-10 минут.