Жаркое из свинины с яблоками
Ingredients
- свинина шея 1 кг
- яблоко 1 шт.
- сало 70 гр.
- вино белое сухое 100 мл.
- перец розовый горошек 1 ст.л.
- масло оливковое соль
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Мясо вымыть и осушить бумажным полотенцем.
Острым ножом сделать достаточно глубокие поперечные надрезы, не разрезая до конца, по ширине 1,5-2 см.
Яблоко среднего размера разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Сало нарезать очень тонкими слайсами.
В каждый надрез в мясе положить по кусочку яблока (или два) и сала.
Скрепить вырезку, проткнув её посередине по всей длине 3-4 бамбуковыми шпажками так, чтобы разрезы не распадались.
Огнеупорную форму (желательно с высокими бортиками) сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить мясо в форму.
Посолить по вкусу.
Посыпать розовым перцем, по желанию можно добавить маринованный розовый перец горошком.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом сверху и поставить в середину разогретой до 200 градусов духовки на 50 мин.
Через 50 мин. полить мясо белым сухим вином и продолжать запекать ещё 20 мин. в режиме конвекции.
Готовое мясо достать из духовки, удалить шпажки.
Можно подавать жаркое с любым гарниром.
Свинина с яблоками готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
244 Калорий
-
1,21g Углеводы
-
20,68g Жиров
-
12,05g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко