Жареный сельдерей
Ingredients
- корневой сельдерей – 400 граммов
- лимонный сок – 1 столовой ложки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый перец, другие специи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Корень сельдерея очистите и тщательно вымойте. Затем так же, как картофель для жарки, нарежьте небольшими ломтиками.
2
Переложите подготовленный сельдерей в миску и сбрызните лимонным соком. Осторожно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 мин..
3
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленный сельдерей и приправьте паприкой, куркумой, порошком карри или другими специями. Жарьте, периодически помешивая, на среднем огне. Ломтики должны стать золотистыми. Посолите, поперчите и перемешайте. Подайте на стол.