Жареный бифштекс с брокколи и печеным картофелем
Ingredients
- Мясо говядина - 500 гр
- Брокколи - 300 гр
- Картофель - 300 гр
- Специи для картофеля - по желнию
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- чёрный молотый перец - по вашему вкусу
- Оливковое масло - 3-4ст.л
- Чеснок - 2зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареный бифштекс с брокколи и печеным картофелем.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками, посолить .
Можно приправить специями для картофеля .
Брокколи промыть и нарезать на соцветия, посолить .
Налить 1 ст.л оливкового масла и перемешать .
Чеснок очистить, промыть и разрезать пополам .
Филе говядины нарезаем пластами в виде стейков .
Можно немного отбить мясо .
Солим, перчим, долькой чеснока смажем каждую сторону .
Наливаем оливковое масло на сковороду .
Сковороду гриль ставим на огонь .
На раскалённую сковороду выкладываем стейки .
С каждой стороны жарим по 3 мин. на сильном огне .
Закрыть крышечкой и оставить на 5 минут .
Затем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем картофель и брокколи .
Запекаем 30 минут при 160-180 градусах или до готовности .
За десять мин .
вынимаем противень и выкладываем мясо к овощам, пусть доходит" в духовке до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко