Счётчик Яшы
Жареные окуньки, пошаговый видео рецепт на 577 ккал
Второе блюдо

Жареные окуньки

Рецепты » Второе блюдо » Жареные окуньки

Жареные окуньки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 20 шт. мелкой рыбы (пескари, окуньки)
  • 5 столовая ложка муки
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим рыбку, вынимая внутренности и жабры, головы не отрезаем. Они тоже хорошо прожариваются и так же вкусны. Мелкие окуньки «деревенеют» меньше, чем большие, поэтому их и чистить легче. Можно перед чисткой намазать солью, чешуя будет сниматься легче. Обдавать горячей водой не советую (сварятся).Разогреваем масло на сковороде, пусть масло будет много - примерно сантиметр высотой. Рыбешку чуть просаливаем и обмакиваем в муке. Кидаем в почти кипящее масло, уменьшая огонь. Обжариваем рыбку с двух сторон по 4 мин.ы.Подаем на блюде, посыпав сверху свежей зеленью. Можно и без всякой зелени – будет и так очень вкусно. Съедается быстро и целиком, как семечки, вместе с прожарившимися нежными косточками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться