Жаренное в сметане тельное из судака с салом
Ingredients
- 800 граммов филе судака
- 150 граммов подкопченного сала
- 300 граммов сметаны жирностью от 25%
- 2 средние луковицы
- 1 средний пучок укропа
- 1 крупное яйцо С0 или СВ
- 2 столовая ложка муки
- Мелкая соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите сало на едва теплую сковороду, стоящую на среднем огне. Обжарьте, вытапливая жир, до состояния шкварок, примерно 8 мин.. Снимите с огня и немного остудите, пока готовится все остальное.
2
Очистите лук и мелко нарежьте. Измельчите укроп. Рыбное филе мелко порубите ножом. Смешайте с луком и укропом, еще порубите.
3
Смешайте получившийся фарш со слегка взбитым яйцом, вытопившимся из сала жиром и шкварками. Посолите и поперчите.
4
Разогрейте духовку до 180 °С. Обжарьте муку на сухой сковороде, помешивая, 2 мин.., смешайте со сметаной до однородности.
5
Выложите фарш в глубокую форму и разровняйте. Покройте сметаной. Поставьте в духовку на 25 мин.. Подавайте горячим.