Жаренная треска с картофельным пюре, майонезом из укропа и зеленью фенхеля
Ingredients
- масло сливочное -150 граммов
- треска – 600 граммов
- яйцо куриное - 4 шт
- Мелкая соль – 10 граммов
- картофель свежий - 30 граммов
- зелень фенхеля -7 граммов
- масло растительное – 1 литр
- укроп – 70 граммов
- горчица французская - 15 граммов
- уксус – 40 миллилитров
- сахар – 40 граммов
- лук шалот – 30 граммов
- картофель - 300 граммов
- сливки - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для картофельного пюре. Картофель отвариваем, затем протираем, через сито, вбиваем венчиком сливки и масло, подсаливаем.
Для приготовления майонеза из укропа делаем укропное масло. Укроп взбиваем в блендере на высокой скорости вместе с растительным маслом 12 мин.. Затем с помощью ручного венчика тонкой струйкой выливаем в заранее растёртый желток с французской горчицей, взбиваем до образования густой эмульсии.
Для желтков конфи. Желтки помещаем в растительное масло и готовим 1,5 ч. при температуре 75 градусов.
Для картофельных чипсов: картофель нарезаем тонкими пластинами и жарим в растительном масле при температуре 180 градусов.
Для маринованного лука. Лук шалот нарезаем кольцами, заливаем горячим маринадом, даём остыть.
Треску обжариваем в заранее растопленном сливочном масле до золотистой корочки с каждой стороны, затем допекаем в духовке при 180С до готовности, примерно 15 мин..
Для голландского соуса: на водяной бане завариваем 2 желтка с добавлением 20 мл воды, затем струйкой вводим растопленное сливочное масло, не прекращая работать венчиком. В конце добавляем лимонный сок, соль и кайенский перец.
Выкладываем все ингредиенты на тарелку, сверху украшаем маринованным луком, картофельными чипсами и зеленью фенхеля.