Счётчик Яшы
Жаренная треска с картофельным пюре, майонезом из укропа и зеленью фенхеля, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жаренная треска с картофельным пюре, майонезом из укропа и зеленью фенхеля

Рецепты » Второе блюдо » Жаренная треска с картофельным пюре, майонезом из укропа и зеленью фенхеля

Жаренная треска с картофельным пюре, майонезом из укропа и зеленью фенхеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • масло сливочное -150 граммов
  • треска – 600 граммов
  • яйцо куриное - 4 шт
  • Мелкая соль – 10 граммов
  • картофель свежий - 30 граммов
  • зелень фенхеля -7 граммов
  • масло растительное – 1 литр
  • укроп – 70 граммов
  • горчица французская - 15 граммов
  • уксус – 40 миллилитров
  • сахар – 40 граммов
  • лук шалот – 30 граммов
  • картофель - 300 граммов
  • сливки - 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для картофельного пюре. Картофель отвариваем, затем протираем, через сито, вбиваем венчиком сливки и масло, подсаливаем.

2

Для приготовления майонеза из укропа делаем укропное масло. Укроп взбиваем в блендере на высокой скорости вместе с растительным маслом 12 мин.. Затем с помощью ручного венчика тонкой струйкой выливаем в заранее растёртый желток с французской горчицей, взбиваем до образования густой эмульсии.

3

Для желтков конфи. Желтки помещаем в растительное масло и готовим 1,5 ч. при температуре 75 градусов.

4

Для картофельных чипсов: картофель нарезаем тонкими пластинами и жарим в растительном масле при температуре 180 градусов.

5

Для маринованного лука. Лук шалот нарезаем кольцами, заливаем горячим маринадом, даём остыть.

6

Треску обжариваем в заранее растопленном сливочном масле до золотистой корочки с каждой стороны, затем допекаем в духовке при 180С до готовности, примерно 15 мин..

7

Для голландского соуса: на водяной бане завариваем 2 желтка с добавлением 20 мл воды, затем струйкой вводим растопленное сливочное масло, не прекращая работать венчиком. В конце добавляем лимонный сок, соль и кайенский перец.

8

Выкладываем все ингредиенты на тарелку, сверху украшаем маринованным луком, картофельными чипсами и зеленью фенхеля.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться