Жареная треска с маринованным лимоном
Ingredients
- 1 лимон
- 3 столовой ложки белого винного уксуса
- 2 столовая ложка мёда
- 2 луковицы шалота
- 5 веточек петрушки
- 1 стакана каперсов
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 4 филе трески по 150 граммов каждое или 4 потрошенные крупные наваги
- 2 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Обрежьте лимон с обеих сторон, разрежьте вдоль пополам. По возможности удалите косточки. Нарежьте лимон тонкими дольками, а затем мелкими кубиками, сохраняя выделившийся сок. Переложите лимон вместе с соком в миску, добавьте 1 ч. л. соли, уксус и мед. Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 4 ч, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите лук-шалот и тонко нарежьте. Мелко порубите листья петрушки. Каперсы промойте в холодной воде и обсушите.
Добавьте лук-шалот, каперсы и петрушку в миску с маринованным лимоном, влейте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Обсушите филе трески бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон.
Разогрейте большую огнеупорную сковороду на среднем огне, добавьте сливочное и 1 ст. л. оливкового масла и дождитесь, пока масло полностью растопится.
Снимите сковороду с огня, положите рыбу. Поверх филе распределите лимонную смесь. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10–12 мин.., до готовности.