Жареная куриная печенка с душистыми специями
Ingredients
- 500 граммов куриной печенки
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка молотого кайенского перца
- 1,4 чайная ложка молотого душистого перца
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка молотой корицы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите на мелкой терке или очень мелко порубите ножом имбирь и чеснок. Положите в контейнер с крышкой, добавьте карри, кайенский перец и масло, перемешайте.
2
Печенку обсушите, разрежьте каждую пополам, положите в контейнер с пряным маслом. Закройте крышкой и потрясите контейнер, чтобы все кусочки оказались покрыты специями. Дайте постоять 15 мин..Разогрейте на среднем огне большую сковороду. Когда сковорода станет очень горячей, выложите печенку вместе с маслом и готовьте, аккуратно переворачивая, до золотистой корочки с обеих сторон, 5 мин..Посыпьте печенку смесью соли, душистого перца, гвоздики и корицы, готовьте еще 2 мин.. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин.. Затем немедленно подавайте.