Счётчик Яшы
Жареная куриная печенка с душистыми специями, пошаговый видео рецепт на 392 ккал
Второе блюдо

Жареная куриная печенка с душистыми специями

Рецепты » Второе блюдо » Жареная куриная печенка с душистыми специями

Жареная куриная печенка с душистыми специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов куриной печенки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка молотого кайенского перца
  • 1,4 чайная ложка молотого душистого перца
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотой корицы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите на мелкой терке или очень мелко порубите ножом имбирь и чеснок. Положите в контейнер с крышкой, добавьте карри, кайенский перец и масло, перемешайте.

2

Печенку обсушите, разрежьте каждую пополам, положите в контейнер с пряным маслом. Закройте крышкой и потрясите контейнер, чтобы все кусочки оказались покрыты специями. Дайте постоять 15 мин..Разогрейте на среднем огне большую сковороду. Когда сковорода станет очень горячей, выложите печенку вместе с маслом и готовьте, аккуратно переворачивая, до золотистой корочки с обеих сторон, 5 мин..Посыпьте печенку смесью соли, душистого перца, гвоздики и корицы, готовьте еще 2 мин.. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин.. Затем немедленно подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться