Счётчик Яшы
Жареная дорада по-карибски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт жареной дорады по-карибски

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт жареной дорады по-карибски

Жареная дорада по-карибски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 2 дорады среднего размера смесь перцев соль мука для панировки 2 банана масло растительное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу чистим, потрошим и отрезаем головы, промываем тщательно и обсушиваем несколькими бумажными полотенцами.

2

С каждой стороны делаем поперечные косые надрезы до хребта.

3

Натираем рыбу смесью перцев и крупной морской солью.

4

Обваливаем в муке - при этом надо проследить, чтобы мука попала в надрезы и брюшко.

5

Затем стряхиваем лишнюю муку, чтобы осталась только та, что прилипла к тушке.

6

В большой сковороде перекаливаем масло, уровень которого - 4-5 мм.

7

Жарим на каждой стороне пять мин., хорошо подрумянивая, закрываем крышкой и на медленном огне держим ещё минут 5.

8

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

9

Отдельно обжариваем кружочки очищенного банана, слегка панированные в муке.

10

Подаем рыбу с жареными бананами, картофелем.

Питание

  • 897 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться