Жареная дорада по-карибски
Ingredients
- 2 дорады среднего размера смесь перцев соль мука для панировки 2 банана масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу чистим, потрошим и отрезаем головы, промываем тщательно и обсушиваем несколькими бумажными полотенцами.
С каждой стороны делаем поперечные косые надрезы до хребта.
Натираем рыбу смесью перцев и крупной морской солью.
Обваливаем в муке - при этом надо проследить, чтобы мука попала в надрезы и брюшко.
Затем стряхиваем лишнюю муку, чтобы осталась только та, что прилипла к тушке.
В большой сковороде перекаливаем масло, уровень которого - 4-5 мм.
Жарим на каждой стороне пять мин., хорошо подрумянивая, закрываем крышкой и на медленном огне держим ещё минут 5.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Отдельно обжариваем кружочки очищенного банана, слегка панированные в муке.
Подаем рыбу с жареными бананами, картофелем.
Питание
-
897 Калорий