Жареная в кляре навага с розмарином
Ingredients
- Рыба навага — 1 шт.
- Мелкой соли — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухари панировочные 25 гр.
- Розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Возьмите рыбу покрупнее, чтобы хватило на 2 порции.
Понадобится также 1 небольшое куриное яйцо, панировочные сухари и пшеничная мука для панировки, подсолнечное масло обязательно рафинированное.
У рыбы удалите голову, плавники, выпотрошите ее.
Разрежьте на 4 одинаковых куска и помойте снаружи и внутри теплой водой.
Обсушите бумажным полотенцем и натрите солью снаружи и внутри.
Дайте постоять 5 минут, а затем сбрызните свежевыжатым соком лимона и дайте постоять ещё 5 минут.
В отдельной посуде взбейте куриное яйцо до однородного состояния, добавьте 0.5 ч.л.
сушеного розмарина и дайте постоять 10 минут, чтобы пряность раскрыла сильнее свой аромат.
Обваляйте куски рыбы в муке.
Затем обмакните в яичной смеси.
Проследите чтобы мука не обсыпалась в смесь, обмакивайте аккуратно.
После яйца обваляйте в панировочных сухарях.
Добавьте в сковороду подсолнечное масло и сильно раскалите.
Выложите куски рыбы и жарьте со слегка приоткрытой крышкой сковороды на среднем огне до золотистой корочки.
Переверните лопаточкой и обжарьте таким же способом другую сторону.
Закройте сковороду плотно крышкой и дайте рыбе постоять 5-10 минут, таким образом ее легко можно будет снять со сковороды не портя поджаристую корочку.
Рекомендую подать с рисом или картофельным пюре, также не забудьте подать свежие овощи или салат из свежих овощей. Рыбу можно приготовить впрок, при разогревании она не потеряет своих вкусовых и ароматных качеств.
Питание
-
113 Калорий
-
9g Углеводы
-
1g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 6,48 | 0,78 | 41,94 | 200,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лимонный сок | 0,072 | 0,036 | 1,26 | 3,96 |
Розмарин сушеный | 0,072 | 0,228 | 0,96 | 4,965 |
Рыба навага | 80,5 | 5 | 0 | 365 |
Сухари панировочные | 3,6825 | 1,4625 | 19,855 | 98,75 |
Всего в блюде | 97 | 12 | 64 | 751 |
Всего в 1 порции | 48 | 6 | 32 | 375 |
Всего в 100 граммах | 14 | 1 | 9 | 113 |