Жареная скумбрия
Ingredients
- Скумбрия - 1 кг.(2-3 шт.)
- Лимонный сок - 60 мл.
- Мелкая соль, предпочтительно морская - 1,5 ч. л.
- Перец молотый - 2 гр
- Сухие пряные специи (это могут быть универсальные специи для рыбы) - 2 гр
- Масло оливковое - 50 гр
- Масло для жарки - примерно 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареная скумбрия.
Рыбу почистить, помыть, удалить плёночку внутри брюшка, отрезать головы .
Если рыба сильно крупная разделить на несколько частей .
Промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем Чтобы рыба получилась более сочной и вкусной, а при жарке нейтрализовать запах, её лучше предварительно замариновать .
Основой маринада стали лимонный сок и оливковое масло, к ним добавляются сухие пряные специи и соль .
Все это необходимо перемешать в небольшой ёмкости .
Положить подготовленную скумбрию в плотный герметичный пакет и добавить маринад .
Затем необходимо хорошо завязать пакет и равномерно распределить маринад внутри пакета .
Пакет поместить в холодильник на полчаса .
Время маринада прошло .
Ставим сковороду на средний огонь .
Если используете сковороду- гриль, то растительное масло можно не использовать, так как оно входит в состав маринада .
Если же жарить на обычной сковороде, то понадобится любое масло для жарки .
Готовую рыбу выложить на красивое блюдо и украсить лимонными дольками и веточками петрушки .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Жареная скумбрия на сковороде
Ingredients
- Скумбрия – 2 шт
- Лимон – 1/2
- Молотый черный перец, молотый красный перец, мелкая соль – по вашему вкусу
- Пшеничная мука – 3 ст.л
- Растительное масло – 1/2 ст.л
- Зелень – 2 веток
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить жареная скумбрия.
Если скумбрия была заморожена, то необходимо её разморозить .
Размораживать лучше постепенно, сначала несколько часов в холодильнике, затем при комнатной температуре .
Не размораживайте до конца, пусть останется немножко подмороженной, так будет удобней её обрабатывать .
Промойте рыбу прохладной водой, отделите голову, удалите внутренности и плавники .
Далее разрежьте вдоль, удалите хребет и по-возможности оставшиеся в рыбе кости .
Это можно сделать пинцетом .
В принципе можно косточки оставить, но без костей кушать гораздо приятней, а если есть дети, то конечно кости удалить необходимо .
Филе рыбки положить в глубокую миску или контейнер, тут она будет мариноваться .
Каждый кусочек посыпаем солью и перцем с двух сторон .
И сбрызгиваем лимонным соком .
Оставляем мариноваться не менее 30 минут .
Насыпаем муку в тарелку и обваливаем каждый кусочек скумбрии (в принципе, если вы не едите мучное можно пропустить этот ингредиент) .
На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем кусочки филе .
Масло нужно совсем чуть-чуть, так как рыба сама по себе достаточно жирная .
Обжариваем с двух сторон по несколько минут .
Рыбное филе готовится быстро, появится румяная корочка, а внутри рыбное мясо станет белым .
Выкладываем филе на блюдо .
Посыпаем мелко нарезанной зеленью .
Подавайте с картофелем или овощным салатом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко