Счётчик Яшы
Жареная скумбрия — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из скумбрии

Жареная скумбрия

Жареная скумбрия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Скумбрия - 1 кг.(2-3 шт.)
  • Лимонный сок - 60 мл.
  • Мелкая соль, предпочтительно морская - 1,5 ч. л.
  • Перец молотый - 2 гр
  • Сухие пряные специи (это могут быть универсальные специи для рыбы) - 2 гр
  • Масло оливковое - 50 гр
  • Масло для жарки - примерно 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареная скумбрия.

1

Рыбу почистить, помыть, удалить плёночку внутри брюшка, отрезать головы .

2

Если рыба сильно крупная разделить на несколько частей .

3

Промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем Чтобы рыба получилась более сочной и вкусной, а при жарке нейтрализовать запах, её лучше предварительно замариновать .

4

Основой маринада стали лимонный сок и оливковое масло, к ним добавляются сухие пряные специи и соль .

5

Все это необходимо перемешать в небольшой ёмкости .

6

Положить подготовленную скумбрию в плотный герметичный пакет и добавить маринад .

7

Затем необходимо хорошо завязать пакет и равномерно распределить маринад внутри пакета .

8

Пакет поместить в холодильник на полчаса .

9

Время маринада прошло .

10

Ставим сковороду на средний огонь .

11

Если используете сковороду- гриль, то растительное масло можно не использовать, так как оно входит в состав маринада .

12

Если же жарить на обычной сковороде, то понадобится любое масло для жарки .

13

Готовую рыбу выложить на красивое блюдо и украсить лимонными дольками и веточками петрушки .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Жареная скумбрия на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Скумбрия жареная на сковороде Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Скумбрия – 2 шт
  • Лимон – 1/2
  • Молотый черный перец, молотый красный перец, мелкая соль – по вашему вкусу
  • Пшеничная мука – 3 ст.л
  • Растительное масло – 1/2 ст.л
  • Зелень – 2 веток

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить жареная скумбрия.

1

Если скумбрия была заморожена, то необходимо её разморозить .

2

Размораживать лучше постепенно, сначала несколько часов в холодильнике, затем при комнатной температуре .

3

Не размораживайте до конца, пусть останется немножко подмороженной, так будет удобней её обрабатывать .

4

Промойте рыбу прохладной водой, отделите голову, удалите внутренности и плавники .

5

Далее разрежьте вдоль, удалите хребет и по-возможности оставшиеся в рыбе кости .

6

Это можно сделать пинцетом .

7

В принципе можно косточки оставить, но без костей кушать гораздо приятней, а если есть дети, то конечно кости удалить необходимо .

8

Филе рыбки положить в глубокую миску или контейнер, тут она будет мариноваться .

9

Каждый кусочек посыпаем солью и перцем с двух сторон .

10

И сбрызгиваем лимонным соком .

11

Оставляем мариноваться не менее 30 минут .

12

Насыпаем муку в тарелку и обваливаем каждый кусочек скумбрии (в принципе, если вы не едите мучное можно пропустить этот ингредиент) .

13

На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем кусочки филе .

14

Масло нужно совсем чуть-чуть, так как рыба сама по себе достаточно жирная .

15

Обжариваем с двух сторон по несколько минут .

16

Рыбное филе готовится быстро, появится румяная корочка, а внутри рыбное мясо станет белым .

17

Выкладываем филе на блюдо .

18

Посыпаем мелко нарезанной зеленью .

19

Подавайте с картофелем или овощным салатом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться