Счётчик Яшы
Жардиньер из свежих молодых овощей, пошаговый видео рецепт на 258 ккал
Второе блюдо

Жардиньер из свежих молодых овощей

Рецепты » Второе блюдо » Жардиньер из свежих молодых овощей

Жардиньер из свежих молодых овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • морковь – 2 шт
  • 800 граммов стручков молодого горошка
  • масло сливочное
  • листья мангольда
  • 2 репки
  • Мелкая соль
  • сливки жирностью не менее 30%
  • 200 граммов зеленой стручковой фасоли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь и репки очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, затем порезать эти кружки одинаковыми брусочками. У стручков фасоли удалить жесткую нить, вымыть и разрезать пополам. Горошек вынуть из стручков (мыть не надо). Фасоль и горошек проварить 7–8 мин.. в кипящей подсоленной воде. Воду слить. Отдельно проварить на пару морковь и репку, также 7–8 мин.. Все овощи выложить в кастрюлю, добавить масло и сливки. Прогреть, помешивая, на несильном огне, посолить и поперчить. Жардиньер выложить в салатницу и украсить листьями мангольда, подавать теплым.

2

3

СЛОВАРЬ Жардиньер – термин французской кухни, обозначающий овощную смесь на основе моркови, репы и зеленой стручковой фасоли с добавлением белой фасоли, горошка или соцветий молодой цветной капусты. Это овощное рагу подается в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

4

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться