![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b9909a4f.jpg)
Зеленый салат с барабулькой
Ingredients
- гранат - 2 штуки
- оливковое масло - 150 граммов
- смесь салатной зелени - 60 граммов
- филе барабульки - 4
- чистые сегменты грейпфрута - 6
- чистые сегменты апельсина - 6
- огурец - 50 граммов
- гранатовый соус или готовый соус "Наршараб"- 40 граммов
- Мелкая соль
- черный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте гранатовый соус. Выжмите сок из гранатов, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь. Выпаривайте сок до загустения. Остудите и вмешайте оливковое масло.
2
Филе барабульки быстро обжарьте с двух сторон. Держите в теплом месте.
3
Огурец нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Салатные листья смешайте с сегментами грейпфрута и апельсина, заправьте соусом, выложите на тарелку. Украсьте салат ленточками огурца и филе барабульки.