Счётчик Яшы
Зеленый борщ с курицей, щавелем и яйцом классический | Пошаговый рецепт
Зелёный борщ

Зеленый борщ с курицей, щавелем и яйцом классический

Рецепты » Борщ » Зеленый борщ с курицей, щавелем и яйцом классический

Зеленый борщ с курицей, щавелем и яйцом классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • лук-1 шт.
  • яйца - 8 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • щавель-2 пучка⠀
  • Картофель - 7 шт.
  • Курица - 2 окорочка
  • Свежая сметана - 400 г
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Мелкая соль, чёрный перец, паприка, зелень по вкусу⠀

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить зеленый борщ с курицей, щавелем и яйцом классический

1

Готовим бульон: в холодную воду опускаем мясо, доводим до кипения (постоянно снимаем пенку), снижаем огонь/температура на среднюю и варим курицу мин. 30 до полного приготовления.

2

Достаём с бульон, остужаем и измельчаем Добавляем в бульон картофель, варим до готовности.

3

В это время делаем пережарку из лука и моркови на растительном масле (не добавляйте много масла, чтобы борщ не получился жирным) Добавляем к картофелю мясо, соль, специи по вкусу, зажарку, сметану.

4

(Количество сметаны ~100 г на 1 литр бульона, но это по-моему вкусу, Вы можете добавлять как Вам нравится).

5

Вареные яйца нарезаем на кубики и отправляем в бульон.

6

Варим 5 мин.. Добавляем щавель (моем тщательно, чтобы борщ не скис, и нарезаем соломкой) Доводим до кипения, пару мин. варим и можно выключать.

7

КИПЯТИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы не скис до остывания! Очень вкусный борщ готов.

8

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться