Зеленый борщ с курицей, щавелем и яйцом классический
Ingredients
- лук-1 шт.
- яйца - 8 шт.
- морковь - 1 шт.
- щавель-2 пучка⠀
- Картофель - 7 шт.
- Курица - 2 окорочка
- Свежая сметана - 400 г
- Лавровый лист - 3 шт
- Мелкая соль, чёрный перец, паприка, зелень по вкусу⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить зеленый борщ с курицей, щавелем и яйцом классический
Готовим бульон: в холодную воду опускаем мясо, доводим до кипения (постоянно снимаем пенку), снижаем огонь/температура на среднюю и варим курицу мин. 30 до полного приготовления.
Достаём с бульон, остужаем и измельчаем Добавляем в бульон картофель, варим до готовности.
В это время делаем пережарку из лука и моркови на растительном масле (не добавляйте много масла, чтобы борщ не получился жирным) Добавляем к картофелю мясо, соль, специи по вкусу, зажарку, сметану.
(Количество сметаны ~100 г на 1 литр бульона, но это по-моему вкусу, Вы можете добавлять как Вам нравится).
Вареные яйца нарезаем на кубики и отправляем в бульон.
Варим 5 мин.. Добавляем щавель (моем тщательно, чтобы борщ не скис, и нарезаем соломкой) Доводим до кипения, пару мин. варим и можно выключать.
КИПЯТИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы не скис до остывания! Очень вкусный борщ готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все