Счётчик Яшы
Зеленые пельмени с лососем, пошаговый видео рецепт на 528 ккал
Второе блюдо

Зеленые пельмени с лососем

Рецепты » Второе блюдо » Зеленые пельмени с лососем

Зеленые пельмени с лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 80 шт. (6)
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 500 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • Мелкая соль
  • 600 г пшеничной муки
  • яйцо – 1 штуку
  • 1 стакан воды
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для зеленых пельменей с лососем. Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.

2

Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто для пельменей, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин..

3

Приготовить начинку пельменей. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить примерно 15 мин.. Лук и чеснок очистить и измельчить.

4

Филе лосося вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка для пельменей готова.

5

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см. Накрыть вторым пластом теста.

6

Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить примерно 7 мин. после всплытия на поверхность.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться