Зеленые пельмени с лососем
Ingredients
- 500 г филе лосося
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- Мелкая соль
- 600 г пшеничной муки
- яйцо – 1 штуку
- 1 стакан воды
- 1 большой пучок петрушки
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для зеленых пельменей с лососем. Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто для пельменей, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин..
Приготовить начинку пельменей. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить примерно 15 мин.. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Филе лосося вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка для пельменей готова.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см. Накрыть вторым пластом теста.
Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить примерно 7 мин. после всплытия на поверхность.