Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки
Ingredients
- молодая крапива - 50 граммов
- желток куриный -75 граммов
- яйцо куриное -2 шт
- масло оливковое -15 граммов
- мука пшеничная - 225 граммов
- семола - 110 граммов
- оливковое масло с чимичури - 4 столовой ложки
- несколько листьев мини-шпината
- мякоть тыквы - 400 граммов
- свежевыжатый тыквенный сок - 200 граммов
- свежевыжатый морковный сок - 300 граммов
- белое сухое вино - 100 граммов
- урбеч из тыквенных семечек (или готовая арахисовая паста) - 50 граммов
- зерна горчицы - 10 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для пасты перемешайте все ингредиенты. Полученное тесто раскатайте скалкой в слой толщиной 5 мм (или пропустите тесто через паста-машину), затем нарежьте на тонкие полоски.
2
Нарежьте тыкву кубиками и тушите до полуготовности. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем влейте сливки, доведите до кипения и добавьте все остальные ингредиенты, посолите. Продолжайте тушить тыкву до полной готовности, затем протрите через сито.
3
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте в нее ложку оливкового масла, размешайте и выложите в кастрюлю пасту. Варите 4 мин.ы.
4
На дно каждой тарелки налейте соус, выложите пасту, закрутив ее в венок. Сбрызните хорошим оливковым маслом, соусом чимичурри и украсьте листьями шпината.