Счётчик Яшы
Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

Рецепты » Второе блюдо » Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • молодая крапива - 50 граммов
  • желток куриный -75 граммов
  • яйцо куриное -2 шт
  • масло оливковое -15 граммов
  • мука пшеничная - 225 граммов
  • семола - 110 граммов
  • оливковое масло с чимичури - 4 столовой ложки
  • несколько листьев мини-шпината
  • мякоть тыквы - 400 граммов
  • свежевыжатый тыквенный сок - 200 граммов
  • свежевыжатый морковный сок - 300 граммов
  • белое сухое вино - 100 граммов
  • урбеч из тыквенных семечек (или готовая арахисовая паста) - 50 граммов
  • зерна горчицы - 10 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для пасты перемешайте все ингредиенты. Полученное тесто раскатайте скалкой в слой толщиной 5 мм (или пропустите тесто через паста-машину), затем нарежьте на тонкие полоски.

2

Нарежьте тыкву кубиками и тушите до полуготовности. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем влейте сливки, доведите до кипения и добавьте все остальные ингредиенты, посолите. Продолжайте тушить тыкву до полной готовности, затем протрите через сито.

3

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте в нее ложку оливкового масла, размешайте и выложите в кастрюлю пасту. Варите 4 мин.ы.

4

На дно каждой тарелки налейте соус, выложите пасту, закрутив ее в венок. Сбрызните хорошим оливковым маслом, соусом чимичурри и украсьте листьями шпината.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться