Счётчик Яшы
Зефир со вкусом банана — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Зефир со вкусом банана

Рецепты » Десерты » Зефир » Зефир со вкусом банана

Зефир со вкусом банана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Банан — 250 г
  • Агар — агар — 5 г
  • Песочный сахар — 360 г
  • Питьевая вода — 75 г
  • Белок яичный — 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом в 75 миллилитрах холодной воды замачиваем агар-агар. 5 граммов - это приблизительно 2 чайные ложки с горкой.

2

Перемешиваем и пока отставим для набухания.

3

Теперь займемся бананами.

4

Всего нам нужно 250 граммов свежей мякоти без шкурки, поэтому возьмите 2-4 банана (масса зависит от размера фруктов).

5

Кладем очищенную мякоть в сотейник или небольшую кастрюльку.

6

Добавляем 150 граммов сахара (берем от общего количества) и разминаем все вилкой или толкушкой.

7

При желании можно сразу пюрировать с помощью погружного блендера.

8

Провариваем на среднем огне при постоянном помешивании примерно пять мин. после закипания.

9

Затем пробиваем банановую массу погружным блендером или протираем ее через сито, чтобы получилось полностью однородное и гладкое пюре.

10

Даем банановому пюре остыть, для чего просто ставим миску в морозилку мин. на

11

Затем переливаем охлажденное банановое пюре в большую посуду, в которой будем взбивать зефирную массу.

12

Вообще, при приготовлении любого домашнего зефира помните, что миска обязательно должна быть достаточно объемной по размеру, так как при взбивании смесь увеличивается в объеме в разы.

13

Добавляем к пюре половину сырого яичного белка.

14

Попутно готовим сахарный сироп с агар-агаром.

15

Ставим на средний огонь распущенный в воде агар-агар, даем ему хорошо нагреться (закипеть), а затем насыпаем оставшийся сахарный песок - 210 граммов.

16

Если насыпать сахар в холодную воду, зефир потом может не застыть.

17

Начинаем взбивать фруктовое пюре с половиной белка миксером на средней скорости до посветления массы.

18

Спустя мин. 3 добавляем вторую половину яичного белка, не прекращая взбивания.

19

Скорость постепенно увеличиваем до максимальной.

20

Варим сироп на огне чуть ниже среднего примерно пять мин., все время активно мешая, до пробы на тонкую нить.

21

То есть за ложкой, которую вы вынимаете из кастрюльки, сироп будет стекать тоненькой струйкой.

22

У кого есть термометр, доведите сироп до 110 градусов.

23

Сахарный сироп готов - выключаем огонь и даем ему немного остыть (буквально мин. пусть постоит на столе).

24

Банановое пюре с белком заметно увеличится в объеме, посветлеет.

25

Главное, не прекращайте взбивать, если масса еще не достаточно тугая.

26

Не переставая взбивать, тонюсенькой струйкой вливаем еще горячий сахарный сироп с агар-агаром.

27

После того, как весь сироп окажется в емкости, взбивайте массу еще пару мин..

28

Зефирная масса будет прямо на глазах расти в объеме, поэтому так важно заранее подобрать подходящую посуду.

29

Венчик с трудом выходит из еще теплой банановой основы - настолько тугой и плотной она получается.

30

Не медля ни мин., начинаем отсаживать сладкие и воздушные заготовки, так как уже при 40 градусах агар-агар начинает застывать

31

Для этого предварительно необходимо подготовить отрезы бумаги для выпечки, на которой будут сохнуть половинки зефиринок.

32

Кроме того, позаботиться и о наличии кулинарного мешка с насадкой.

33

Если у вас такого нет, просто отсаживайте зефирную массу столовой ложкой или используйте новый полиэтиленовый пакет (ножницами отрежьте уголок).

34

Всего из указанного количества ингредиентов получилается отсадить 24 половинки для будущего бананового зефира, но количество готового десерта зависит от их размера.

35

Оставляем заготовки застывать при комнатной температуре примерно на ночь, если делаете зефир вечером.

36

На следующий день зефирки будут готовы - они отлично отходят от пергамента.

37

Для удобства посыпаем половинки сахарной пудрой.

38

А теперь скрепляем половинки бананового зефира попарно.

39

Нижние части легко и просто слипаются и получается целая зефиринка.

40

Обваливаем их в сахарной пудре, остатки просто удаляем (положите несколько готовых зефирок в сито и аккуратно потрясите его).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться