Зефир с черной смородиной
Ingredients
- Черная смородина — 300 грам.
- Песочный сахар — 30 г песочного сахара
- Песочный сахар — 120 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Для сиропа нам потребуется:
- Песочный сахар — 250 г
- Питьевая вода — 100 мл
- Агар 900 — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Черную смородину с сахаром нагреваем в кастрюльке до кипения, чтобы пектин в кожуре активировался.
Пробиваем блендером, перетираем через сито, добавляем сахар и варим еще 5 мин..
Остужаем и убираем в холодильник на 1 час.
В сотейнике агар заливаем водой, добавляем сахар и варим при 110 ºC.
Если у вас нет термометра, то варим до загустения и чтоб струйка тянулась с ложки.
Охлажденное пюре взбиваем миксером, добавляем белок и сахар и взбиваем до увеличения в объеме.
Сироп вливаем тонкой струйкой в белковую смесь и взбиваем до плотных пиков.
Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на пергаментную бумагу.
Зефиру необходимо стабилизироваться 10 ч..
По истечении этого времени склеиваем половинки зефира и посыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко