Зефир на желатине
Ingredients
- Яблоки – 4 шт.
- Песочный сахар – 300 гр.
- Яйцо (белок) – 1 шт.
- Питьевая вода – 80 мл.
- Желатин – 25 гр.
- Краситель – по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Легкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого.
Сложности в процессе приготовления зефира у себя дома не возникнет.
Но хочу кое-что порекомендовать: для отсадки зефиринок используйте большой кондитерский мешок (а то и 2 мешка), так как в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.
Подготовить продукты для приготовления зефира на желатине в домашних условиях.
Желатин залить горячей водой и оставить набухать.
С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.
Выложить на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 180°.
Затем аккуратно снять кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито.
Выход готового пюре должен составлять 200 граммов.
К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара.
Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка.
Масса начнет густеть и белеть.
Не останавливаться.
Через 7 мин. влить вторую часть белка.
Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы.
По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.
Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился (если нет - поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!).
Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп.
Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 3 минуты.
Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент.
Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 ч., чтобы он подсох.
По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.
Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе.
Как видите, домашний зефир на желатине получается даже лучше, чем на фабрике.
Готовьте с любовью.
Питание
-
156 Калорий