Счётчик Яшы
Зефир на желатине — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт зефира на желатине

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт зефира на желатине

Зефир на желатине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Яблоки – 4 шт.
  • Песочный сахар – 300 гр.
  • Яйцо (белок) – 1 шт.
  • Питьевая вода – 80 мл.
  • Желатин – 25 гр.
  • Краситель – по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Легкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого.

2

Сложности в процессе приготовления зефира у себя дома не возникнет.

3

Но хочу кое-что порекомендовать: для отсадки зефиринок используйте большой кондитерский мешок (а то и 2 мешка), так как в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.

4

Подготовить продукты для приготовления зефира на желатине в домашних условиях.

5

Желатин залить горячей водой и оставить набухать.

6

С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.

7

Выложить на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 180°.

8

Затем аккуратно снять кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито.

9

Выход готового пюре должен составлять 200 граммов.

10

К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара.

11

Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка.

12

Масса начнет густеть и белеть.

13

Не останавливаться.

14

Через 7 мин. влить вторую часть белка.

15

Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы.

16

По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.

17

Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился (если нет - поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!).

18

Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп.

19

Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 3 минуты.

20

Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент.

21

Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 ч., чтобы он подсох.

22

По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.

23

Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе.

24

Как видите, домашний зефир на желатине получается даже лучше, чем на фабрике.

25

Готовьте с любовью.

Питание

  • 156 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться