Заварные ванильные блинчики на кислом молоке
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кислое Свежее молоко — 1 стакан
- Чистая питьевая вода — 1 стакан
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Мелкой соли 0,25 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Уксус — 1 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Для блинчиков понадобится пшеничная мука высшего сорта, 1 крупное яйцо комнатной температуры, 200 мл кислого молока также комнатной температуры, 100 мл кипятка и 50 мл растительного рафинированного масла для теста и примерно полстакана для жарки блинов, но можно и обойтись, если позволяет покрытие сковороды.
Взбейте венчиком яйцо с кислым молоком до однородной массы.
Добавьте растительное масло и опять взбейте.
Затем добавьте 1 ст.л.
с горкой сахарного песка, соль, ванилин и 1 ч.л.
пищевой соды, погашенную 1 ст.л.
уксуса любой процентности.
Все тщательно взбейте венчиком.
Желательно взбивать до полного растворения песка в жидкости.
Муку просейте через сито.
Небольшими порциями добавляйте муку в жидкую массу постоянно взбивая венчиком.
Взбейте тесто до однородного состояния, не должно быть ни одного комочка.
Небольшими порциями введите в тесто 100 мл кипятка, постоянно взбивая венчиком.
Взбивайте до однородного состояния.
Тесто для жарки блинчиков готово.
Дайте ему отдохнуть 10 минут.
Растительным маслом смажьте равномерно дно сковороды.
Раскалите сковороду, чем больше, тем лучше.
Вылейте в середину сковороды порцию теста равную половине стандартного половника.
Сразу же возьмите сковороду за ручку и повращайте ею, распределяя тесто по всему дну сковороды как можно равномернее.
Жарьте на сильном огне без крышки, переверните и обжарьте с другой стороны.
Таким образом обжарьте все блинчики и сразу же подавайте к столу. Рекомендую подать горячие блинчики с охлажденной сметаной и каким-нибудь вареньем.
И не забудьте свежезаваренный чай.
Объедение!
Питание
-
165 Калорий
-
18g Углеводы
-
7g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Уксус | 0 | 0 | 0,03 | 0,11 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Кислое молоко | 5,5 | 6,25 | 8,75 | 150 |
Ванилин | 0,015 | 0,015 | 1,905 | 43,2 |
Всего в блюде | 29 | 63 | 147 | 1354 |
Всего в 1 порции | 7 | 15 | 36 | 338 |
Всего в 100 граммах | 3 | 7 | 18 | 165 |