Счётчик Яшы
Заварная пасха Три шоколада — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт заварной пасхи три шоколада

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт заварной пасхи три шоколада

Заварная пасха Три шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Свежий творог — 650 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Сахар ванильный — 30 гр.
  • шоколад черный горький — 50 гр.
  • шоколад молочный — 50 гр.
  • шоколад белый — 50 гр.
  • апельсиновые цукаты — 50 гр.
  • миндаль — 50 гр.
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.

2

Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.

3

Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.

4

Яично-сливочную смесь соединить с творогом.

5

Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.

6

Разделить смесь на три равные части (я сделала так, но в следующий раз сделаю по-другому).

7

Если хотите, чтобы полосы визуально были одной высоты, следует учитывать ещё геометрию формы для пасхи.

8

Для основания отложить побольше творожной массы, для середины чуть меньше и ещё чуть меньше для конуса.

9

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в свою часть творожной массы.

10

В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.

11

В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи (у меня миндаль в белой глазури).

12

В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.

13

Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку.

14

Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы.

15

Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму.

16

Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет.

17

Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом.

18

Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму.

19

Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки.

20

За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.

21

Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо.

22

Снять аккуратно форму и марлю.

23

По желанию, украсить посыпкой или растопленным шоколадом.

24

С праздником Светлой Пасхи!

Питание

  • 850 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться