Заварная пасха Три шоколада
Ingredients
- Свежий творог — 650 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 200 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Сахар ванильный — 30 гр.
- шоколад черный горький — 50 гр.
- шоколад молочный — 50 гр.
- шоколад белый — 50 гр.
- апельсиновые цукаты — 50 гр.
- миндаль — 50 гр.
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.
Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.
Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.
Яично-сливочную смесь соединить с творогом.
Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.
Разделить смесь на три равные части (я сделала так, но в следующий раз сделаю по-другому).
Если хотите, чтобы полосы визуально были одной высоты, следует учитывать ещё геометрию формы для пасхи.
Для основания отложить побольше творожной массы, для середины чуть меньше и ещё чуть меньше для конуса.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в свою часть творожной массы.
В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.
В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи (у меня миндаль в белой глазури).
В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.
Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку.
Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы.
Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму.
Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет.
Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом.
Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму.
Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки.
За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.
Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо.
Снять аккуратно форму и марлю.
По желанию, украсить посыпкой или растопленным шоколадом.
С праздником Светлой Пасхи!
Питание
-
850 Калорий