Счётчик Яшы
Запеканка в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Запеканки

Запеканка в мультиварке

Запеканка в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Творог — 500 гр.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Сметана — 7 столовых ложек
  • песочный сахар — 5 ст. л.без горки
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мелкая соль — щепотка
  • масло сливочное для смазывания форм.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления вкусного завтрака не понадобится много сил. Заранее для набухания на полч., в миску всыплем манку и добавим 4 столовых ложки сметаны. Всё перемешаем и оставляем на столе. В миску насыпаем манную крупу, добалвяем 4 столовых ложки сметаны и соталяем крупу набухать примерно ан 30 мин.

2

Если вы любите сухофрукты, их нужно предварительно помыть и залить кипятком, оставив на 15 мин. для набухания. Хорошо сочетается с творогом изюм. Мы же готовим классический вариант без добавок.  Приготовим творог. Для того чтобы блюдо получилось диетическим, выберем не слишком жирный.  Совет: для того чтобы запеканка вышла нежной, творог предварительно нужно взбить блендером (или протереть через сито, прокрутить через мясорубку).  В творожную массу добавим сахар, ванильный сахар и перемешаем блендером. Из нежирного творога с добавлением ванили и сахара с помощью блендера готовим сладкую творожную массу

3

Затем добавим яйца, используем миксер или блендер, чтоб масса получилась однородной. После приобретения творогом однородной консиситенции добаляем яйца и снова все взбиваем

4

Далее добавим манку со сметаной и тщательно перемешаем. Теперь кладем настоянную манку со сметаной и снова перемешиваем. Если замачивали изюм, то его также добавляем сейчас

5

Подготовим форму от мультиварки, смажем её сливочным маслом. Выложим приготовленное творожное тесто и разровняем поверхность. Форму из мультиварки смазваем сливочным маслом и вкладываем в нее тесто из творога

6

Сверху смажем оставшейся сметаной (3 столовых ложки). Сверху запеканку смазываем оставшейся сметаной

7

Поставим форму от мультиварки в основание и включим режим «Выпечка» на 55 мин. Помещаем форму в прибор и включаем режим «Выпечка». Готовить запеканку следует примерно 55 мин.

8

В обычном состоянии готовая запеканка в мультиварке сверху лишена поджаристой корочки, поэтому её можно украсить по своему желанию или просто полить сметаной. По понятным причинам запеанка из мультиварки не имеет золотистой корочки, поэтому аппетитный вид ей следует придать самостоятельно с помощью сметаны или сгущенного молока

9

Творожную запеканку можно перевернуть сверху вниз, тогда будет видна румяная корочка. Извлекать из мультиварки легче всего уже остывшую запеканку, чтоб она не распалась. Вынимать запекаанку из чаши лучше уже холодной, поэтому, как только она остынет, перворачиваем форму и выкладываем запеканку вверх дном, ведь снизу она запекается куда лучше

10

Подавать блюдо принято в охлаждённом виде. Это прекрасный вариант для завтрака. Во многихмультиварках есть режим отсрочки приготовления, тогда к завтраку в нужное время можно получить полезное и тёплое блюдо. Подаем десерт охлажденным с или без добавок. Если решили приготовить такое блюдо к завтраку, можно воспользоваться функцией отсрочки старт.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ