Счётчик Яшы
​Баклажаны запеченные с сыром фета — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Баклажаны запеченные с сыром фета

Баклажаны запеченные с сыром фета

Баклажаны запеченные с сыром фета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры черри — 8–10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчиков
  • Масло растительное — 60 мл
  • Фета — 80–100 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Питьевая вода — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны вымойте. Разрежьте пополам.

2

В чашу налейте 1 литр холодной воды.

3

Добавьте 1 ст. л. соли. Размешайте.

4

Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на тридцать минут.

5

По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость.

6

Выложите половинки в жаропрочную форму.

7

Сделайте несколько крестообразных надрезов.

8

Посолите и добавьте перец по вкусу.

9

Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 ºC духовку на тридцать минут.

10

В сковороде разогрейте растительное масло.

11

Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок.

12

Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут.

13

Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец.

14

Тушите до размягчения помидоров.

15

Готовую начинку снимите с огня.

16

У горячих баклажанов раздвиньте мякоть к краям.

17

В середину баклажанов выложите половину начинки. Сверху разложите фету.

18

На фету выложите вторую половину начинки.

19

Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 20–25 минут.

20

По истечении времени достаньте форму с баклажанами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться