Запеканка с брокколи
Ingredients
- картофель - 200 граммов
- лук - 140 граммов
- яйцо куриное - 8 штуки
- брокколи - 80 граммов
- паста карри - 4 граммов
- Мелкая соль - 4 граммов
- сливки - 160 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
Лук разрезать на четыре части крест на крест, и нашинковать соломкой.
Яйцо взболтать со сливками и пастой карри.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Лук обжарить на растительном масле в большой глубокой сковороде. К как только он станет прозрачным, добавить картофель и продолжить обжаривать. Посолить.
Поджаренные овощи равномерно распределить по сковороде.
Брокколи выложить к картофелю с луком и залить яичной массой.
Как только по краям масса начнет твердеть и поджариваться, накрыть сковороду плотно крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180-190 С духовку на 20-25 мин..
Готовую запеканку вынуть из духовки, и, не снимая крышки, дать ей отдохнуть мин.ы 5.
При помощи лопатки перевернуть запеканку поджаренной стороной вверх и переложить на блюдо.