Запеканки

Запеканка по-неаполитански

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Запеканка по-неаполитански

Запеканка по-неаполитански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запеканка по-неаполитански Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • 500 г пасты пенне (перьев)
  • 700 г мясного фарша (свинина, Свежая говядина или смешанный)
  • 1 крупная луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 50 мл. красного сухого вина
  • 150 г твердого сыра
  • небольшой пучок петрушки
  • 400 мл. молока
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 2 ст.л муки
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.

2

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

3

Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.

4

Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.

5

Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

6

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешиваем.

7

Готовим соус.

8

Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности.

9

Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

10

Снимаем с огня.

11

Собираем запеканку.

12

На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.

13

Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем.

14

Далее кладем фарш, разравниваем.

15

Накрываем оставшимися макаронами.

16

Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

17

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться