Счётчик Яшы
Запеканка из пасты с овощами и ветчиной, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из пасты с овощами и ветчиной

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка из пасты с овощами и ветчиной

Запеканка из пасты с овощами и ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 ч.

Ingredients

  • паста (у меня маленькие ракушки) 250 граммов
  • баклажан 400 граммов
  • томаты в собственном соку 400 граммов
  • ветчина 200 граммов
  • сливки (10-20%) 400 миллилитров
  • моцарелла (или любой мягкий сыр) 300 граммов
  • чеснок зубчики 2 штуки
  • паприка молотая 2 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • смесь перцев молотая 1 чайная ложка
  • растительное масло Altero 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала ароматизируем сливки. Выдавливаем в них зубчики чеснока, добавляем паприку, соль и перец и все хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться на полчаса.. Духовку разогреваем до 200°C.

2

Пасту отварить до состояния аль-денте. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.

3

Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масте в сковороде на сильном огне до румяной корочки (баклажаны должны именно жариться, а не тушиться).

4

В отдельной емкости смешать вместе: отваренную пасту, обжаренные баклажаны, томаты и ветчину. Залить процеженными через сито ароматными сливками. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

5

Разложить полученную смесь по раменкинам (это такие небольшие емкости для запекания) или в одну большую форму для запекания. Посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку до образования румяной корочки (мин. 20-30). Немного остудить и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться