Запеканка из пасты с овощами и ветчиной
Ingredients
- паста (у меня маленькие ракушки) 250 граммов
- баклажан 400 граммов
- томаты в собственном соку 400 граммов
- ветчина 200 граммов
- сливки (10-20%) 400 миллилитров
- моцарелла (или любой мягкий сыр) 300 граммов
- чеснок зубчики 2 штуки
- паприка молотая 2 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- смесь перцев молотая 1 чайная ложка
- растительное масло Altero 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала ароматизируем сливки. Выдавливаем в них зубчики чеснока, добавляем паприку, соль и перец и все хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться на полчаса.. Духовку разогреваем до 200°C.
Пасту отварить до состояния аль-денте. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.
Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масте в сковороде на сильном огне до румяной корочки (баклажаны должны именно жариться, а не тушиться).
В отдельной емкости смешать вместе: отваренную пасту, обжаренные баклажаны, томаты и ветчину. Залить процеженными через сито ароматными сливками. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Разложить полученную смесь по раменкинам (это такие небольшие емкости для запекания) или в одну большую форму для запекания. Посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку до образования румяной корочки (мин. 20-30). Немного остудить и подавать.