Запеканка из макарон с брокколи
Ingredients
- брокколи среднего размера – 1 кочан
- молотая сладкая паприка – 1,4 чайной ложки
- яйцо – 3 штуки
- Мелкая соль
- базилик свежий нарезанный – 5 веточек
- макароны – 250 граммов
- сливки жирностью 22% – 250 миллилитров
- тертый сыр чеддер – 100 граммов
- замороженный зеленый горошек – 150 граммов
- луковицы среднего размера – 1 штуку
- сливки жирностью 35% – 60 миллилитров
- масло оливковое «экстра вирджин» – 1 столовой ложки
- помидор – 400 граммов
- нарезанный базилик – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Брокколи для запеканки промыть, разделить на соцветия. Положить в горячую подсоленную воду, довести до кипения и варить 2 мин.. Откинуть на дуршлаг и немного остудить.
Треть брокколи измельчить блендером в пюре, добавить сливки и яйца, хорошо взбить. Базилик промыть, измельчить и вместе с тертым сыром и паприкой добавить в подготовленную смесь. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Отварить макароны для запеканки в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Промывать макароны водой ни в коем случае не следует.
Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом, оставив свешивающиеся с двух сторон края. Выложить в нее макароны в 3 слоя. Сверху разложить соцветия брокколи. Залить яично-сливочной смесью и выложить еще 2 слоя макарон, плотно закрыть сверху концами пергамента. Запекать в духовке 30–35 мин..
Приготовить соус. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, затем холодной водой. Очистить от кожицы. Мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике в разогретом масле, 5 мин.. Добавить помидоры и горошек, готовить 5 мин.. Положить базилик, прогреть 2 мин.. Влить сливки, приправить солью и перцем. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин..
Измельчить получившуюся массу до однородности. Запеканку с брокколи вынуть из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть на блюдо. При подач. Хорошенько полить соусом.