Запеканка из цукини с фенхелем
Ingredients
- красная луковица – 1 шт
- фенхель – 1 головка
- цукини средний – 1 шт
- 2 зубчика чеснока
- белая консервированная фасоль – 400 граммов
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- цедра и сок 1 лимона
- сыр козий – 150 граммов
- деревенская сметана – 200 миллилитров
- твердый выдержанный сыр, лучше пармезан – 50 граммов
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистить, порезать дольками. Фенхель вымыть и нарезать тонкими кольцами. Цукини порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
2
Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне лук, чеснок, фенхель, лимонную цедру, 10 мин.. Добавить цукини и готовить еще 5 мин..
3
Положить фасоль, приправить солью, перцем и прогреть, 3 мин.. Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
4
Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее овощную массу. Козий сыр порубить на маленькие кусочки. Залить овощи сметаной, посыпать пармезаном и козьим сыром. Запекать 15 мин..