Запечённый морской окунь с помидорами
Ingredients
- замороженный морской окунь (без головы) 800 граммов
- помидоры 4 - 5 штуки
- приправа для рыбы 1 столовой ложки
- свежемолотый чёрный Чёрный перец
- Мелкая соль
- растительное масло 3 чайная ложка
- сушёный тимьян 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Замороженного морского окуня вынуть из морозилки и разморозить в холодильнике. Если он не чищеный, то почистить, удалить плавники. Окуня вымыть, обсушить.
Морского окуня посыпать приправами для рыбы, посолить, поперчить, полить 2 ч. л. растительного масла и дать постоять 10 мин..
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Выложить на дно кружки помидоров.
На помидоры выложить морского окуня, на него - кружки помидоров. Посыпать сушёным тимьяном. Поставить форму с блюдом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин..
Готовое блюдо достать из духовки.
Разложить запечённого морского окуня по порциям, рядом разложить кружки запечённых помидоров. Подать блюдо к столу.