Счётчик Яшы
Запеченные куриные ножки с майонезом в духовке | GOTOVIM
Блюда из куриных ножек

Запечённые куриные ножки в духовке

Рецепты » Блюда из курицы » Блюда из куриных ножек » Запечённые куриные ножки в духовке

Запеченные куриные ножки с майонезом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные ножки — 10 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Сухой Чеснок — 2 ч. л
  • Поваренная соль 2 ч. л
  • Перец — ½ ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Орегано — 1 ч. л
  • Ломтики лимона — для подачи
  • Петрушка — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные ножки обсушите бумажным полотенцем и поместите в герметичный пакет или контейнер.

2

В небольшой миске соедините оставшиеся ингредиенты.

3

Вылейте получившийся маринад в пакет с курицей.

4

Закройте пакет, оставив как можно меньше воздуха.

5

Слегка помассируйте ножки, чтобы они полностью покрылись маринадом.

6

Пакет положите в холодильник минимум на 2 часа или желательно на всю ночь.

7

По истечении времени достаньте курицу из холодильника и согрейте до комнатной температуры.

8

Разогрейте духовку до 220 ºC. Противень застелите бумагой для выпечки.

9

Выложите куриные ножки на противень и отправьте в духовку на 25 минут.

10

Переверните ножки другой стороной и готовьте дополнительно 10 минут или пока мясо не перестанет быть розовым.

11

Подавайте, украсив блюдо ломтиками лимона и мелко нарезанной петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться