Запеченные куриные ножки с майонезом в духовке
Ingredients
- Куриные ножки — 10 шт.
- Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Оливковое масло — 60 мл
- Сухой Чеснок — 2 ч. л
- Поваренная соль 2 ч. л
- Перец — ½ ч. л
- Паприка — 1 ч. л
- Орегано — 1 ч. л
- Ломтики лимона — для подачи
- Петрушка — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные ножки обсушите бумажным полотенцем и поместите в герметичный пакет или контейнер.
В небольшой миске соедините оставшиеся ингредиенты.
Вылейте получившийся маринад в пакет с курицей.
Закройте пакет, оставив как можно меньше воздуха.
Слегка помассируйте ножки, чтобы они полностью покрылись маринадом.
Пакет положите в холодильник минимум на 2 часа или желательно на всю ночь.
По истечении времени достаньте курицу из холодильника и согрейте до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 220 ºC. Противень застелите бумагой для выпечки.
Выложите куриные ножки на противень и отправьте в духовку на 25 минут.
Переверните ножки другой стороной и готовьте дополнительно 10 минут или пока мясо не перестанет быть розовым.
Подавайте, украсив блюдо ломтиками лимона и мелко нарезанной петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко