Свиные ребрышки, запечённые под маринадом с кленовым сиропом
Какие ингредиенты требуются свиным ребрышкам чтобы корочка была золотистой? Как мариновать в кленовой глазури?
Ingredients
- 1 кг. свежих свиных ребрышек
- 2 свежих лайма
- 150 мл кленового сиропа
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ч. л. острого перечного соуса
- 100 мл. растительного масла
- 2 зубка чеснока
- Поваренная соль и молотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Свиные ребрышки промыть под проточной водой,
Обсушить, по желанию нарезать порционными кусками или кусочками по кости и выложить в один слой в глубокую форму для запекания.
Цедру лаймов натереть, сок лишний отжать.
Чеснок очистить и крупно порубить.
Для маринада растительное масло перемешать с кленовым сиропом, томатной пастой, перечным соусом и кумином и слегка взбить.
Подмешать тертую цедру и чеснок, добавить сок лаймов, посолить и поперчить по вкусу.
Полить маринадом ребрышки в форме, накрыть пищевой пленкой и мариновать в прохладном месте 1 час.
Духовку нужно обязательно нагреть до 220°.
Пищевую пленку удалить, ребрышки перемешать, поместить в духовку и запекать 30 мин., время от времени поливая маринадом из формы.
Ребрышки перевернуть, полить маринадом и готовить еще тридцать мин, так же изредка поливая маринадом.
Подать горячими с легким овощным салатом и отварными овощами.