Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями
Ingredients
- карп 1 шт.( 1,25 кг)
- гречневая крупа(вареная) 5 столовой ложки
- соленые грузди 100 гр
- лук 1 штуку
- петрушка 4 веточки
- оливковое масло 5 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец
- сметана 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для начинки. Грузди у меня домашние, сама собирала и солила.
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Гречку сварить так, как будто немного недоварили. Грузди нарезать мелким кубиком.
Смешать гречку, грузди, лук. Добавить нарезанную петрушку и сметану. По вкусу посолите и поперчите.
Карпа почистить и сделать надрез по спинке вдоль спинного плавника. Подрезать ребра и вырезать хребет. Выпотрошить и хорошо помыть. Хвост не разрезайте, иначе не получится красивой формы. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. Карпа красиво расположить в форме для духовки. Форму смазать маслом. Если рыба заваливается на бок, то можно подложить с той стороны скатанную в комок фольгу, чтобы она поддерживала в нужном положении. Нафаршировать карпа гречкой с груздями. Полить оливковым маслом начинку и саму рыбу — голову, бока, хвост. Поставить в духовку на 40-50 мин.. Температуру включить на 170-180°С. Прикрыть карпа фольгой, а через 30 мин. её снять. Важно не пересушить рыбу!