Счётчик Яшы
Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями

Рецепты » Второе блюдо » Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • карп 1 шт.( 1,25 кг)
  • гречневая крупа(вареная) 5 столовой ложки
  • соленые грузди 100 гр
  • лук 1 штуку
  • петрушка 4 веточки
  • оливковое масло 5 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • перец
  • сметана 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для начинки. Грузди у меня домашние, сама собирала и солила.

2

Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Гречку сварить так, как будто немного недоварили. Грузди нарезать мелким кубиком.

3

Смешать гречку, грузди, лук. Добавить нарезанную петрушку и сметану. По вкусу посолите и поперчите.

4

Карпа почистить и сделать надрез по спинке вдоль спинного плавника. Подрезать ребра и вырезать хребет. Выпотрошить и хорошо помыть. Хвост не разрезайте, иначе не получится красивой формы. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. Карпа красиво расположить в форме для духовки. Форму смазать маслом. Если рыба заваливается на бок, то можно подложить с той стороны скатанную в комок фольгу, чтобы она поддерживала в нужном положении. Нафаршировать карпа гречкой с груздями. Полить оливковым маслом начинку и саму рыбу — голову, бока, хвост. Поставить в духовку на 40-50 мин.. Температуру включить на 170-180°С. Прикрыть карпа фольгой, а через 30 мин. её снять. Важно не пересушить рыбу!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться