Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом
Ingredients
- корень сельдерея - 1 штуку
- тимьян - 2 веточки
- лавровый лист - 1 штуку
- чеснок - 6 зуб.
- масло оливковое с ароматом трюфеля - 1 чайная ложка
- масло сливочное - 30 граммов
- шампиньоны - 200 граммов
- лук репчатый - 1 штуку
- горчица - 1 чайной ложки
- сливки - 100 миллилитров
- масло оливковое - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сельдерей хорошо помыть, положить на кусочек фольги, посыпать листиками тимьяна, раздавленным чесноком (взять 4 зуб). Полить смесью оливковых масел. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист, кусочек сливочного масла (взять 20 г). Хорошенько натереть сельдерей полученной смесью.
2
Завернуть в фольгу, запекать при 180 градусах 1,5-2 ч..
3
Для соуса растопить оставшееся масло и обжарить чеснок. Добавить лук и грибы. Посолить, поперчить. Добавить горчицу и сливки. Варить до загустения.
4
Сельдерей нарезать ломтиками, подавать с соусом.